跳到主要內容
Menu

最新消息

汰換新增離島機場助導航設備~完善導航服務&提升飛航安全

111-03-24 點閱率:195
空運是離島機場往返本島重要的交通方式之一,為提供更安全及優質的飛航服務,我們持續精進離島機場各項航電設施,111年3月24日正式啟用金門、北竿及南竿機場相關助導航設備,一起來看看近期總臺同仁的辛苦成果吧~

金門機場24跑道(進場面)受太武山山系影響,原設置左右定位輔助臺/測距儀(LDA/DME)提供非精確儀降系統服務,我們經過模擬評估、現地勘查、施工架設、信心與飛航測試等作業,並經儀航程序作業驗證後,提升為精確儀降系統/測距儀(ILS/ DME),讓24跑道的降落能見度標準由2,800公尺提升至2,200公尺喔。
 
另外,北竿機場21跑道左右定位輔助臺/測距儀(LDA/DME)、PKN測距儀(DME),以及南竿機場NKN測距儀(DME)等設備也完成汰換囉,確保航機操作安全,提高設備妥善率與可靠度。
延伸閱讀:
Top