• 交通部民用航空局飛航服務總台
航空氣象APP
首頁 > 航空氣象APP
字級:
航空氣象資訊
      民用航空局飛航服務總臺為應政府資訊公開政策,隨著行動裝置的普及,提供智慧型手機版本之「航空氣象資訊」App,將臺北飛航情報區各機場即時天氣資訊,如風向、風速、能見度、天氣、雲幕、溫度等,以簡明的圖示或是文字顯示出來,提供搭機的民眾即時掌握飛航天氣資訊。同時可利用手機的GPS定位功能,將最近的機場資訊顯示出來,此外也有國外各主要機場最新的天氣資訊列表查詢功能。
      另於103年3月起針對航空業者需求重新改版,新增廣播服務、天氣觀測及預報、顯著天氣資訊、雷達回波圖、衛星雲圖、颱風警報資料、顯著天氣圖、高空風及溫度預報、自動氣象觀測資料等功能,航空從業人員可透過航空氣象服務網 網址https://aoaws.anws.gov.tw申請帳號,再憑帳密登入APP使用以上功能。
資料來源:民用航空局航空氣象服務網
系統畫面簡要說明
歡迎畫面 首頁及功能頁面 機場天氣資訊 顯著天氣資訊
歡迎頁面   首頁及功能頁面   機場天氣資訊 顯著天氣資訊
各機場天氣地圖 衛星雲圖 航空廣播服務(ATIS)
各機場天氣地圖   雷達回波動畫   衛星雲圖   航空廣播服務(ATIS)
積冰預報 亂流預報 顯著天氣圖 天氣大勢
積冰預報   亂流預報   顯著天氣圖   天氣大勢
下載連結
iPhone版
iPhone版 下載app iphone_qrcode
iPad版
iPad版 下載app ipad_qrcode
Android-Phone版
下載app android_phone_qrcode
Android-Pad版
下載app

文章更新日期:107-06-01

本連結將另開新視窗列印 轉寄 返回 置頂
:::
交通部民用航空局飛航服務總台