跳到主要內容
Menu

大事紀

日期
紀事
108-12-26
內政部警政署航空警察局黃局長嘉祿在黃總臺長麗君陪同下,率隊參訪桃園國際機場新塔臺園區及北部飛航服務園區,瞭解臺北飛航情報區之飛航管制作業外,亦針對園區之保安與保全措施進行細部瞭解給予指導。
108-12-24
航空情報服務網(AES)新增臺北飛航情報區飛航公告查詢提供圖形化資訊、國際航線航班9個空層的高空風溫圖、資安加強及強制180天更新密碼等功能。
108-12-24
交通部觀光局前副局長陳淑慧講授「操之在己的職涯生活」,共計74人參加。
108-12-18
「總臺粉絲見面會-新塔臺園區體驗」在本總臺桃園機場新塔臺園區舉辦,26位參訪者在管制員及氣象員帶領下,參觀新管制作業室、氣象觀測室及360度塔臺模擬機。
108-12-16
桃園國際機場新塔臺園區啟用典禮由交通部部長林佳龍主持,並邀請桃園市市長鄭文燦、桃機公司、航警局、各航空公司、往來合作的中外廠商及媒體朋友共襄盛舉,共同見證這歷史性的一刻。
108-12-05
本區與馬尼拉飛航情報區縮短POTIB航點交接管間隔及雙邊實施飛航服務單位間數據通信(ATS Inter-facility Data Communication, AIDC)自動交接管功能,增進雙方航路流量,提升飛航安全。
108-12-05
完成金門機場06跑道儀器降落系統(ILS)汰換,提高設備妥善率與可靠度,確保航機操作之安全性。
108-12-04
為強化各單位於執行改變前識別危害並落實風險管控,舉辦「改善改變管理成果發表會」,分享改變管理優良案例,供其他單位學習。
108-11-18
交通部祁常務次長文中在黃總臺長麗君陪同下視察桃園機場新塔臺園區,於新塔臺管制作業室及360度塔臺模擬機室聽取總臺介紹塔臺自動化系統及轉移執行情形,並肯定同仁的付出及努力。
108-11-14
交通部航政司葉司長協隆率隊假本總臺桃園機場新塔臺園區進行108年度飛安監理,並邀請委員參觀桃園機場新塔臺園區及塔臺自動化系統作業轉移情形。
資料筆數【914】頁數【1/92】
Top