跳到主要內容
Menu

大事紀

日期
紀事
109-01-16
空軍第六混合聯隊聯隊長魯少將非凡一行10人至南部飛航服務園區參訪,並對航管作業進行業務交流。
109-01-13
何副局長淑萍分別於109年1月13、16、17及21日視察馬公助航臺、馬祖助航臺及大屯山助航臺,並致贈春節慰問金。
109-01-03
林局長國顯分別於109年1月3、8、13及22日視察嘉義助航臺、臺南助航臺、臺東助航臺、三貂角雷達臺及濱江地區,並致贈春節慰問金。
109-01-02
方副局長志文分別於109年1月2、7、8及17日視察金門助航臺、花蓮助航臺、恆春助航臺、桃園塔臺園區及南北部飛航服務園區,並致贈春節慰問金。
108-12-26
內政部警政署航空警察局黃局長嘉祿在黃總臺長麗君陪同下,率隊參訪桃園國際機場新塔臺園區及北部飛航服務園區,瞭解臺北飛航情報區之飛航管制作業外,亦針對園區之保安與保全措施進行細部瞭解給予指導。
108-12-24
航空情報服務網(AES)新增臺北飛航情報區飛航公告查詢提供圖形化資訊、國際航線航班9個空層的高空風溫圖、資安加強及強制180天更新密碼等功能。
108-12-24
交通部觀光局前副局長陳淑慧講授「操之在己的職涯生活」,共計74人參加。
108-12-18
「總臺粉絲見面會-新塔臺園區體驗」在本總臺桃園機場新塔臺園區舉辦,26位參訪者在管制員及氣象員帶領下,參觀新管制作業室、氣象觀測室及360度塔臺模擬機。
108-12-16
桃園國際機場新塔臺園區啟用典禮由交通部部長林佳龍主持,並邀請桃園市市長鄭文燦、桃機公司、航警局、各航空公司、往來合作的中外廠商及媒體朋友共襄盛舉,共同見證這歷史性的一刻。
108-12-05
本區與馬尼拉飛航情報區縮短POTIB航點交接管間隔及雙邊實施飛航服務單位間數據通信(ATS Inter-facility Data Communication, AIDC)自動交接管功能,增進雙方航路流量,提升飛航安全。
資料筆數【918】頁數【1/92】
Top