跳到主要內容

Menu

公共藝術專區

北部飛航服務園區公共藝術-出發飛行

出發飛行
出發飛行立足臺灣

作品名稱出發飛行

作  者陳宏誠

年  份民國98年

作品說明

立足臺灣,邁向國際;飛行,為了實現更多夢想。 藉由表現人對飛行的意念,使作品與觀者的關係更貼近。如同一座飛行樂園,無論是駕駛、候機、旅行者座位等,各個位置都提供不同的參與內涵。乘坐其中隨著作品造型的引領,感受於天際翱翔的趣味。

北部飛航服務園區公共藝術-限制級飛行

限制級飛行
航管行政大廳狹長挑高的空間,設置限制級飛行公共藝術

作品名稱限制級飛行

作  者楊柏林

年  份民國99年

作品說明

為了安全,所有的飛行,所有的航線,起飛降落都必須是「限制級飛行」經緯度、座標,全都轉為數位資訊,「飛行資訊」的視覺概念,就是一部從太空鳥瞰的通信衛星,涵蓋臺灣飛航服務園區。

在航管行政大廳狹長挑高的空間,設置「限制級飛行」非常適當。不鏽鋼材質輕盈又具有動態的裝置,讓窄窄的空間充滿廣大運動的視覺意象,大廳即刻有了生命的呼吸。

狹長的航道上,有多架飛行移動的資訊,每架次都保有安全的距離。

起飛safe 空中safe 降落safe

南部飛航服務園區公共藝術-馬赫同步曲

馬赫同步曲
馬赫是表示速度的量詞
馬赫同步曲象徵飛航速度拉近人與人之間的距離

作品名稱馬赫同步曲

作  者林熺俊

年  份民國98年

作品說明

馬赫 (Mach number) 是表示速度的量詞,同時象徵飛航速度拉近人與人之間的距離。而同步概念,是以時間來計算人與人之間沒有距離、毫無時差的狀況,是所要求最近的關係。因此,將飛航管制與服務,是為如同藝術般的「曲」的創作,同樣使用一組符號,操作著時間與空間的關係。

OPEN
Top