跳到主要內容

Menu

資訊管理中心

組織

本中心設主任及副主任各1人;轄下設航管系統臺、機電設備臺、作業系統臺、網路資安臺、通信設備臺共5個二級作業單位。

任務

  1. 飛航管制、飛航情報、航空通訊、航空氣象等飛航服務系統及網路通訊、資訊安全業務之規劃、設計、管理、監控、維護及研究改進事項。
  2. 飛航服務系統委外業務之督導、考核及管理事項。
  3. 電腦、網路系統設備之規劃、裝設、管理及維護事項。
  4. 軍民雷達信號、戰航管系統及國內外通訊網路系統之介面銜接事項。
  5. 所屬人員之督導考核及在職訓練事項。
  6. 其他交辦事項。

業務特性

  1. 在各項資訊系統的維護業務上,對於軟硬體須要有全面性的考量(軟硬體的界線已漸趨模糊)。
  2. 對於航管作業相關系統之輸入輸出資訊 ,必須維持其完整性、有效性及正確性。
  3. 對於各有關飛航資訊在網路運用上, 其安全性、即時性及持續性必須兼顧。
  4. 保護資訊資產之機密性、完整性與可用性,進而確保本總臺提供安全穩定及高效率之航管服務。

聯絡資訊

地址33742桃園市大園區園航路60號

電話03-3841351(資管中心)

傳真03-3861301

OPEN
Top